domingo, novembro 07, 2010

Vettel vence o GP do Brasil em Interlagos...

O piloto alemão Sebastian Vettel venceu o GP do Brasil de Fórmula 1, neste domingo, em Interlagos. O australiano Mark Webber terminou na segunda colocação, enquanto o espanhol Fernando Alonso levou a Ferrari ao terceiro lugar e manteve a liderança do campeonato. Com isso, a decisão do título ficou para a última etapa da temporada, no próximo domingo, em Abu Dhabi.

Veja a classificação da F1!

Agora, Alonso lidera o campeonato com 246 pontos, com apenas oito de vantagem sobre Webber. Os dois seguem sendo os principais candidatos ao título. Mas, com a vitória no Brasil, Vettel também tem chances reais de ser o campeão da Fórmula 1 em 2010 - o alemão soma 231 pontos. Enquanto isso, a equipe Red Bull já garantiu o Mundial de Construtores.

Ao terminar em quarto lugar no GP do Brasil, o inglês Lewis Hamilton praticamente deu adeus ao título do campeonato. Afinal, passou a ter 222 pontos, 24 atrás do líder Alonso. Enquanto isso, o seu companheiro da McLaren, o também inglês Jenson Button, não tem mais chances de ser bicampeão: conseguiu apenas a quinta posição na corrida em Interlagos.

A surpreendente pole position do alemão Nico Hulkenberg foi apenas uma ilusão. O jovem piloto da Williams, que tem apenas 23 anos e está em sua temporada de estreia na Fórmula 1, perdeu a liderança logo na largada. Antes da primeira curva, já tinha sido ultrapassado por Vettel. E, ainda na volta inicial da prova, também foi superado por Webber.

Com caminho livre e a boa performance do carro da Red Bull, Vettel e Webber começaram a abrir vantagem. Enquanto isso, Alonso, que tinha ultrapassado Hamilton já na segunda volta, demorou um pouco para superar Hulkenberg. Mesmo pressionando constantemente o garoto da Williams, o espanhol da Ferrari só assumiu a terceira posição na sétima volta.

Felipe Massa teve um problema durante o pit stop, na troca do pneu dianteiro direito, e precisou voltar aos boxes, comprometendo o resultado da sua corrida. Assim, mesmo conseguindo se recuperar durante a prova, o brasileiro da Ferrari obteve apenas a 15ª colocação, frustrando o torcedor que lotou as arquibancadas de Interlagos.

Outra frustração para a torcida foi com Rubens Barrichello. Ovacionado pelo público durante o desfile dos pilotos, o brasileiro da Williams deu azar quando ultrapassou o suíço Sebastien Buemi, da Toro Rosso, na 35ª volta. O pneu dianteiro esquerdo de seu carro furou, fazendo-o perder muito tempo. Assim, ele terminou a corrida na 14ª posição.

Por terem carro bem inferior aos demais pilotos da categoria, os outros dois brasileiros fizeram, como sempre, uma corrida entre os últimos colocados, com a esperança apenas de completar as 71 voltas. E somente Bruno Senna conseguiu o objetivo, ao terminar em 21º lugar com a Hispania. Já Lucas di Grassi abandonou com problemas na sua Virgin.